索引号: 007162344/2018-00143 发布机构: 县府办
主题分类: 其他文件 发文日期: 2018-06-27
文 号: 怀府办函〔2018〕108号 废止日期:
内容概述: 关键词:

​ 关于建立怀集县全民健身工作联席会议 制度的通知


各镇(乡)人民政府,县政府各部门、直属各单位

为贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》、《广东省全民健身实施计划(2016-2020年)》、《怀集县全民健身实施计划(2016-2020年)》,加强对全民健身工作的宏观指导和统筹协调,经县政府同意,建立怀集县全民健身工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

(一)贯彻党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府,县委、县政府关于实施全民健身国家战略的决策部署;

    (二)贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》、《广东省全民健身实施计划(2016-2020年)》、《怀集县全民健身实施计划(2016-2020年)》;

(三)强化政府主导全民健身事业的主体责任,协调有关部门和单位抓好全民健身计划相关任务措施的落实,推动政府主导、部门协调、全社会共同参与的全民健身事业发展;

(四)加强对全民健身计划实施情况的督导检查,及时按程序向上级部门和县委、县政府报告工作情况。

二、成员单位

联席会议由县委宣传部、县发改局、县科工商务局、县教育局、县民政局、县财政局、县审计局、县公安局、县国土资源局、县住建局、县农业局、县林业局、县水务局、县卫计局、县交通运输局、县人社局、县安监局、县市场监管局、县文广新局、县体育局、县旅游局、县法制局、县地税局、县委老干局、县总工会、团县委、县妇联、县残联、各镇(乡)人民政府组成,牵头单位为县体育局。

联席会议设召集人1人,由县政府分管体育工作的领导担任。设副召集人2人,由协助分管体育工作的县府办副主任和县体育局主要负责同志担任。其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出报联席会议确定。

联席会议办公室设在县体育局,主要承担联席会议组织联络和协调等日常工作。办公室主任由县体育局分管全民健身工作的负责同志担任。联席会议设联络员,由各成员单位有关部门负责同志担任。

三、工作规则

(一)联席会议原则上每年召开一次全体会议,并根据工作需要不定期召开专题会议。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。研究具体工作时,可以召开部分成员单位参加的专题会议。

(二)全体会议由召集人主持,专题会议由召集人或召集人委托的副召集人主持。

(三)在联席会议召开之前,由联席会议办公室主任主持召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他有关事项。

(四)联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关方面,重大事项按程序报批。

(五)联席会议办公室可以根据工作需要,组织成员单位开展联合督导调研,对成员单位落实《全民健身条例》、《全民健身计划(2016-2020年)》、《广东省全民健身实施计划(2016-2020年)》、《怀集县全民健身实施计划(2016-2020年)》情况进行督促检查。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,积极研究扶持和促进全民健身事业发展的有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议;及时向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息、互相支持,密切配合,形成合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

 

附件:怀集县全民健身工作联席会议成员名单。

 

 

怀集县人民政府办公室

2018531

附件

怀集县全民健身工作联席会议成员名单

 

人:文红妹 (县政府副县长)

副召集人:植玉威 (县府办副主任)

  (县体育局局长)        

    员:邓志强 (县委宣传部)

荣利萍 (县发改局)

植成觉 (县科工商务局)

谢祥华 (县教育局)

蓝春生 (县民政局)

李健荣 (县财政局)

李坚梅 (县审计局)

莫本旭 (县公安局)

李群元 (县农业局)

梁雪卿 (县林业局)

郭任荣 (县水务局)

卢宜雄 (县人社局)

李天养 (县卫计局)

李金养 (县住建局)

黄侠明 (县国土资源局)

李锡桓 (县交通运输局)

  (县安监局)

罗秦文 (县法制局)

卢明江 (县市场监管局)

文敬佩 (县文广新局)

蔡炳亿 (县体育局)

黎元东 (县旅游局)

  (县地税局)

梁永强 (县委老干局)

苏清静 (县总工会)

容海成 (团县委)

谢碧莹 (县妇联)

周海常 (县残联)

周乃军 (怀城镇)

黎惠石 (冷坑镇)

  (坳仔镇)

范活文 (凤岗镇)

  (洽水镇)

梁育新 (大岗镇)

徐奇仙 (诗洞镇)

何育火 (永固镇)

梁文遥 (梁村镇)

黎天津 (岗坪镇)

梁树记 (甘洒镇)

陈瑜荣 (中洲镇)

陈志刚 (连麦镇)

麦静华 (马宁镇)

陈莉艳 (蓝钟镇)

莫校光 (闸岗镇)

陈炳坚 (桥头镇)

曾小玲 (汶朗镇)

李平升 (下帅乡)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

抄送:县委有关部委办,县人大办,县政协办,县纪委监委

办,省、市驻怀有关单位,各人民团体。


【字体: