索引号: 007162344/2018-00201 发布机构: 县府办
主题分类: 其他文件 发文日期: 2018-10-12
文 号: 怀府办函〔2018〕215号 废止日期:
内容概述: 关键词:

关于印发《怀集县集中式饮用水水源地环境保护 专项行动实施方案》的通知


各镇(乡)人民政府,县政府各部门、直属各单位:

  《怀集县集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到的问题,请径向县环境保护局反映。

  

  

怀集县人民政府办公室

2018920

  

 

 

 

 

 

 


 

 

怀集县集中式饮用水水源地环境保护

专项行动实施方案

 

为贯彻落实党中央关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,根据《广东省集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案》和《肇庆市集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案》要求,结合我县实际,制定本方案。

一、目标任务

严格依据《中华人民共和国水污染防治法》和《广东省饮用水源水质保护条例》等法律法规要求,用两年时间,完成县级地表水型集中式饮用水水源保护区划、立、治三项重点任务,努力实现的目标。

(一)划定饮用水水源保护区。重点检查是否依法划定饮用水水源保护区。尚未完成保护区划定或保护区划定不符合法律法规要求的,要以水质优先、区域统筹、科学规范、精准保护为原则,严格按照国家和省、市的相关技术规范,结合饮用水水源地实际情况,限期依法依规进行划定或调整。

(二)设立保护区边界标志。重点检查是否在饮用水水源保护区的边界设立明确的地理界标和明显的警示标志,不符合法律规定要求的,限期整改。

(三)整治保护区内环境违法问题。重点检查饮用水水源一、二级保护区内是否存在排污口、违法建设项目、违法网箱养殖等环境问题,确保保护区内环境违法问题全部限期清理整治到位。

通过落实划、立、治三项重点任务,定期开展饮用水水源水质监测和环境状况评估,持续加强饮用水水源保护,确保饮用水水源地水质得到保持和改善,努力提高饮用水水源环境安全保障水平。

二、进度安排

20185月底前,上报县级集中式饮用水水源地问题具体整治方案。

20186月底前,将保护区划定调整方案报市政府,由市政府统一按程序报省政府审批。

201812月底前,完成保护区环境问题清理整治任务三分之一以上。

201911月底前,全面完成保护区环境问题清理整治任务。

三、组织领导

为确保整治工作顺利开展,成立集中式饮用水水源保护区专项行动工作领导小组,成员名单如下:

组 长:黄红星(县委常委、宣传部部长)

副组长:李卓喜(县环境保护局局长)

谢活信(县水务局局长)

聂树华(县农业局局长)

高克聪(县住建局局长)

阎海鸿(县交通运输局局长)

成 员:孔精吉(县科工商务局)

邓健锋(县住建局)

许晓彬(县公安局)

梁鹏志(县财政局)

苏扬君(县国土资源局)

覃文绍(县环境保护局)

李锡桓(县交通运输局))

  锋(县农业局)

李初胜(县水务局)

孔令东(县市场监管局)

黄洋新(县市政局)

                莫昔年(怀城镇)

                李自达(连麦镇)

领导小组下设办公室(设在县环境保护局),办公室主任由覃文绍同志兼任,成员从县环境保护局和县水务局抽调,负责专项行动的工作协调及信息报送工作。

四、任务分工

为加强对专项行动工作的领导,确保各项工作落到实处,由县政府统一组织领导专项行动,各成员单位要各尽其职,密切配合,共同完成专项行动整治任务。具体分工如下:

(一)县环境保护局:对饮用水水源污染防治实施统一监督管理;负责饮用水水源保护区的划定及相关环境管理的具体工作;负责组织督促检查各整治项目进展情况。

(二)县水务局:对饮用水水资源实施统一监督管理;负责饮用水水源地规划及相关水源工程建设的具体工作;对饮用水水源保护区内入河排污口现状开展调查;依法打击饮用水水源保护区内的河道非法采砂行为。

(三)县农业局:负责饮用水水源保护区内农田种植的化肥和农药使用的统一监督管理,加强对农、牧、渔业生产的监督管理。

(四)县住建局:督促、指导饮用水水源保护区内城乡生活污水、生活垃圾的收集和处置;负责饮用水水源保护区内及相邻区域的市政公路或桥梁的安全监管;配合水资源管理主管部门规范和引导饮用水水源保护区内的旅游开发活动。

(五)县交通运输局:负责饮用水水源保护区内及相邻区域的公路、桥梁或者航道的环境安全监管。

(六)县科工商务局:协调电力部门对饮用水水源保护区内的违法经营场所采取断电措施;负责摸排饮用水水源一级保护区及二级保护区范围内的加油站建设情况,并督促水源一级保护区内的加油站迁建工作,督促位于饮用水水源二级保护区内的加油站做好地下油罐防渗改造。

(七)县公安局:配合集中清理整治工作,严肃查处破坏水源保护区环境和资源的各类案件。

(八)县财政局:负责饮用水水源保护区环境整治经费保障和使用监督。

(九)县国土资源局:负责对饮用水水源保护区内非法采矿及非法占用土地的调查和处理,严格控制饮用水水源保护区内用地。

      (十)县市场监管局:负责依法查处饮用水水源保护区内从事经营活动而影响饮用水水源卫生环境的个体工商户、企业和无营业执照经营户。

(十一)县发改、市政、卫生、教育、安全生产等有关部门依照有关法律法规规定以及自身职能分工,依法履行职责。

(十二)怀城镇、连麦镇:严格落实属地管理责任,安排镇、村两级环保网格员对辖区范围内的城区集中式饮用水源地周边不定期开展巡查,发现环境安全隐患,及时上报有关部门,并配合有关职能部门做好下一步的查处工作。

五、工作安排

(一)全面部署整改。按照一个水源地、一套方案、一抓到底原则,制定环境违法问题整改方案。坚持问题导向、效果导向,逐一研究制定整改方案,逐项明确整改措施、任务分工、责任单位、责任人和完成时限,实行表格化、清单式、销号制管理,做到条条有整改、件件有着落。

(二)加强跟踪调度。建立饮用水水源保护区环境问题整改工作进展调度和分析研判机制,定期报送整改工作进展情况,及时分析研判整改过程中遇到困难和问题。从201810月起,各成员单位每月18日前向县集中式饮用水水源保护区专项行动工作领导小组办公室报送整治工作进展情况报告和统计表(附件2),由领导小组办公室综合汇总报经县领导审核同意后分别上报市环境保护局和市水务局,并向社会公开。各成员单位首次报送需一并提供工作联络员名单(附件3)。工作进展滞后的要在进展情况报告中说明存在的主要问题和下一步工作安排。

(三)逐一核查销号。建立问题清单整改销号制度,整改完成一个,销号一个,并报市政府备案,同时分别抄送市环境保护局和市水务局。201812月和201912月,县集中式饮用水水源保护区专项行动工作领导小组办公室将专项行动总结送县府办核呈县领导同意后分别上报市环境保护局和市水务局。

六、工作要求

(一)加强组织领导。各相关单位要坚决扛起生态文明建设的政治责任,严格落实水源地环境保护责任,建立县政府领导包保机制,加强统筹协调,构建政府统领、部门协作、社会参与的工作格局,并结合本地实际,聚焦问题,突出重点,明确职责分工,细化工作措施,有序推进饮用水水源保护和排查整治工作。

(二)明确整治标准。相关单位要根据实际情况和水源地环境保护需要,依法依规、科学规范开展水源保护区划定及调整、标志设立和环境违法问题清理整治。未设立保护区界标和警示牌或设立不符合法律法规要求、人类活动频繁影响较大的一级保护区隔离防护不完善的,参照《饮用水水源保护区标志技术要求》(HJ/T433-2008)予以设立或纠正;一、二级保护区内存在环境违法问题的,严格按照法律法规和技术规范予以清理整治。

(三)严格责任落实。相关单位和镇、村各级河长河段长要勇于担当,敢于碰硬,做到排查无盲区、整治无死角、环境违法问题全部按期清零。县集中式饮用水水源保护区专项行动工作领导小组要密切配合市环境保护局和市水务局督察督办,并按时间节点定期组织相关部门对饮用水源地的问题逐一督查,督促各项工作落实。要根据上级督查通报情况以及自查情况,对工作成效突出的,予以通报表扬;对履职不力、弄虚作假、进展迟缓以及饮用水水源地水质出现恶化的,采取通报批评、公开约谈,情节严重的,将依法依规严肃追究有关责任单位和责任人的责任。

(四)强化信息公开。要建立信息公开制度,在一报(党报)一网(政府网站)开设饮用水水源地环境保护专项行动专栏,从201810月起,每月25号前公开问题清单和整治进展情况,接受社会监督。可邀请媒体、公众等参与执法检查,公开曝光典型违法案件。

(五)加强信息沟通。各相关单位要加强沟通联系,完善协调机制,密切联动协作,做到信息互通、成果共享,形成工作合力,提升工作效果。县集中式饮用水水源保护区专项行动工作领导小组办公室要牵头建立专项行动便捷联络机制,加强协调调度。

(六)健全长效机制。 以专项行动为契机,建立健全水源地日常监管制度,推动形成政府牵头、部门联动、分工协作、责任清晰的饮用水水源地环境保护协调联动机制,防止已整改问题死灰复燃,保障清理整治工作顺利开展,切实提高饮用水水源环境安全保障水平。

 

附件:1.怀集县饮用水源地环境问题情况清单

2.饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表

3.饮用水水源地环境保护专项行动联络员信息表

                              

 


 

附件1

怀集县饮用水源地环境问题情况清单

 

问题序号

水源地名称

保护区类型(一级/二级)

问题类型

问题具体情况

具体整治措施

计划完成

整治时间

责任单位

备注

1

绥江怀集县城饮用水源保护区

一级

农业面源

农田种植。

加强农药、有机化肥的使用管理,严格控制农业污染。

2019年完成。

县农业局


2

绥江怀集县城饮用水源保护区

一级

生活面源

存在31个村庄4000人,生活污水排经简易三级化粪池处理排放,生活垃圾收集转运到无害化处理场。

开展农村生活污水收集处理工程。收集处理31个自然村村庄的生活污水。

农村生活污水收集处理工程在2019年完成。

县环境保护局、县住建局、县水务局


3

绥江怀集县城饮用水源保护区

二级

交通穿越

汕昆高速公路和S263省道穿越。

汕昆高速公路设置雨水导流管引到保护区外。

汕昆高速公路2018年建成。

县交通运输局


4

绥江怀集县城饮用水源保护区

二级

农业面源

农田种植。

加强农药、有机化肥的使用管理,严格控制农业污染。

2019年完成。

县农业局


5

绥江怀集县城饮用水源保护区

二级

生活面源

存在27个村庄3000人,生活污水排经简易三级化粪池处理排放,生活垃圾收集转运到无害化处理场。

开展农村生活污水收集处理工程。收集处理27个自然村村庄的生活污水。

农村生活污水收集处理工程在2019年完成。

县环境保护局、县住建局、县水务局


附件2

 

怀集县饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表

填报单位(盖章):                                          填报时间:        

序号

水源地名称

水源地级别(县级/地级及以上

问题具体情况

整治进展情况

是否完成整治(是/否)

备注




































 


附件3

 

怀集县饮用水水源地环境保护专项行动联络员信息表

 

填报单位(盖章):

单位

姓名

职务

办公电话

手机

备注







 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

抄送:县委办,县人大办,县政协办,县纪委监委办。


【字体: