索引号: sszsdwxscjgj/2018-00071 发布机构: 市场监管局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-07-12
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

怀集县市场监管局组织收看收听全省工商和市场监管部门工作会议


怀集县市场监管局组织收看收听全省工商和市场监管工作会议

 

7月10日,怀集县市场监管局组织收看收听广东省工商局召开全省工商和市场监管工作会议,全县市场监管系统干部职工共110人收看收听了会议。

会上,省工商局局长麦教猛作工作报告,省工商局党组书记、副局长凌锋主持会议并传达了全国市场监管工作座谈会精神。麦教猛在工作报告中回顾了今年上半年工作取得的成绩,部署下半年工作。麦教猛要求全省工商和市场监管部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委十二届四次全会和全国市场监管工作座谈会的部署要求,以时不我待、只争朝夕的精神,闻鸡起舞、日夜兼程,凝心聚力、担当作为,努力开创新时代全省工商和市场监管工作新局面。凌锋最后就学习贯彻好这次会议精神,强调了四点意见:一是要旗帜鲜明讲政治牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要雷厉风行抓贯彻各地要迅速抓好全国市场监管工作座谈会和本次工作会议的精神,统一思想,提高站位,为下来的机构改革、市场监管改革奠定坚实基础为实行统一的市场监管做好充分准备;三是要勇于担当守底线既要坚定不移深化改革,也要着力防范市场风险确保改革和工作“两不误、两促进”;四是要集中力量抓落实加强组织领导,强化责任意识,明确任务分工,狠抓纪律,防范漏洞,确保2018年下半年工作任务高质量、高效率完成

省局会议结束后,怀集县市场监管局党组书记、局长邓丁茂就贯彻落实会议精神提出要求,各部门负责人带头迅速学习领会本次全省工商和市场监管部门工作会议精神,要做到:一要认真传达好、学习好、贯彻好、落实好,把本次会议精神和省委十二届四次全会、全国市场监管工作座谈会精神结合起来,贯彻落实到日常工作中,为市场监管工作的开展找准着力点;二要认真总结上半年工作,找准优势,分析不足,对标年初工作计划争取下半年工作取得新突破;三要以高度的政治意识保持干部队伍的纯洁稳定,全系统干部要做到既勇于负责敢于担当又洁身自爱,营造风清气正的政治生态,为机构改革、市场监管改革的顺利开展贡献应尽的力量。

 


【字体: