索引号: sszsdwxscjgj/2018-00115 发布机构: 市场监管局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-10-12
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

县市场监管局举办全县市场监管系统2018年财务知识培训班


县市场监管局举办全县市场监管系统2018年财务知识培训班

 

为进一步加强财务管理、不断提高财会人员理论水平和实际操作能力,更好地履行岗位职责,10月12日上午,县市场监管局举办全县市场监管系统2018年财务知识培训班。该局班子成员、各股室负责人、各所负责人和财务管理人员共60多人参加了培训。

培训班上,该局党组书记、局长邓丁茂作培训动员讲话。邓局长对此次参加培训人员提出三点要求:一是提高思想认识和政治站位,深刻领会这次培训的重要意义和加强财务管理、严肃财务纪律的重要性;二是充分研究财务工作的专业知识,认真分析当前存在的问题,严防财务管理风险,有效推动全系统财务管理质量不断提升;三是珍惜学习机会,认真听课,做好笔记,努力做到学有所获,学以致用,确保圆满完成这次培训的学习任务。

之后,该局财务股负责人就行政单位会计制度、差旅费办公费等三公经费管理办法解读、政府采购相关规定等财务知识进行讲解授课和现场答疑。

【字体: