索引号: 007162627/2018-00164 发布机构: 民政局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-11-09
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

市调研组到怀集调研镇改街工作推进情况


按照市委、市政府的工作要求11月8日,由市民政、发改、教育、规划、农业等部门组成联合调研组,由市民政局副局长陈锡友率队到我县调研县政府驻地镇改街工作推进情况。县领导温天蔚、谢永红、陈卫红和县民政局负责同志等陪同开展调研活动。

市调研组分别召开怀集县各界代表和怀城镇、闸岗镇代表座谈会,分别听取各界对实施镇改街工作的意见建议,并提出指导意见。随后,市调研组实地参观了怀城镇、闸岗镇容镇貌及县城发展情况,对我县的城市规划及发展予以充分的肯定。

据了解,为进一步加推进我县城市化建设进程,加快建设服务型政府,按照市委常委会2018年工作要点和县政府工作报告提出“稳妥推进镇改街、村改居”的工作要求,我县成立了镇改街工作领导小组,认真组织开展镇改街前期工作。今年7—9月,怀城镇、闸岗镇分别召开了各级各界会议,就我县镇改街工作广泛征求意见建议;县人大、县政府、县政协县直单位分别召开了专题征求意见会,共同研究推进我县镇改街工作。全县各级各界对撤销怀城镇、闸岗镇改设怀城、幸福街道办事处达成普遍共识,纷纷表示全力支持推进这项工作。10月中旬,省专家组深入到我县对镇改街工作进行了实地评估论证;11月初,县委全会审议通过了《怀集县政府驻地镇改设街道办事处行政区划方案》,我县已向市政府提交镇改街申报资料。

市调研组认为,怀集县实施县政府驻地镇改街工作是市委市政府、县委县政府的决策部署,是怀集提升城市发展水平,优化资源配置,建设服务型政府,促进经济社会全面、协调、可持续发展的需要。撤镇改街后,能更好地整合区域生产要素,加速新型城镇化发展,提升区域竞争能力和辐射带动能力。因此,希望广大干部群众充分认识并大力宣传好镇改街工作的积极意义,共同推进镇改街工作,为将怀集建设成为肇庆城市副中心,全力打造省际边界重要门户,推动粤西北地区经济社会跨越式发展作出应有的贡献

1c4f1a9912d94b4d9e2e8a26ff86d1ed.Jpeg6482f101f14d4e398025a1dbe92da6b6.Jpegf1997a0a784d45ecb0ff97d85eb070b5.Jpeg

dc0d225de4f64e62b975d176b77e49aa.Jpeg

【字体: