索引号: 007162678/2018-00100 发布机构: 文广新局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-10-12
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

怀集县召开2018年度基层综合性文化服务 中心建设工作推进会

10月9日,我县召开2018年度基层综合性文化服务中心建设工作推进会,强调要高度重视,明确责任,按照“五个有,两个一”的标准,加快推进综合性文化服务中心建设,确保完成今年全面覆盖的任务。县委常委、宣传部长黄红星出席会议并讲话。

黄红星强调:全县行政村(社区)综合性文化服务中心建设今年要达到全覆盖。各镇(乡)、各有关部门要提高政治站位,充分利用文化服务中心阵地,用高尚的、积极向上的精神文化的力量去引导群众、去影响群众、去充实群众的文化层面、精神层面,让基层群众有更多的文化获得感、幸福感。要整合资源、利用资源,充分利用可以利用的一切资源,按照“五个有,两个一”的标准,确保完成今年全面覆盖的任务。

黄红星要求:各镇(乡)要高度重视,明确责任,要有为群众办好事、办实事的责任心,把村的综合性文化服务中心做成惠民、利民工程;要凝聚各方力量,加快推进综合性文化服务中心建设;

要加强信息沟通,克服困难,齐心协力,确保按时完成今年的任务;接下来,各个村的示范点要对音响、灯光、图书等方面做好示范。已经建成的综合性文化中心要发挥成效,发挥作用,真正建好用好管好基层综合性文化服务中心,提升公共文化服务能力,让群众得到实惠。

会议还通报了2018年度基层综合性文化服务中心建设情况,部署下阶段工作。据了解,我县2017年基层综合性文化服务中心建设任务215个,至2017年底,全县已完成建设任务 。2018年基层综合性文化服务中心建设任务111个,至9月底,全县19个镇(乡)已有39个村完成今年建设任务。

b30da9e52dd04f7180f20be853691aa9.jpg

【字体: