索引号: 007162694/2018-00132 发布机构: 卫计局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-09-12
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

怀集县卫生监督所组织党员干部到肇庆阅江楼开展廉政文化现场教学活动

为进一步学习贯彻宣传党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,强化党员干部的党性修养、理想信念和廉洁自律意识,结合当前深入开展党风廉政教育学习月活动,9月6日,怀集县卫生监督所组织党员干部到肇庆市阅江楼开展廉政文化现场教学活动

活动中,党员们参观了叶挺独立团团部旧址史迹陈列通过观看有关历史照片、文物以及纪录片,重温了叶挺独立团从成立、发展壮大到担任北伐先锋、为新中国成立立下汗马功劳的革命历程,缅怀叶挺将军一生的丰功伟绩,学习先烈英勇奋战的革命事迹,传承革命时期共产党人清正廉洁、不怕艰苦、不怕牺牲的革命精神和光荣传统。

随后,党员们步入阅江楼崧台书院“初心堂”新时代讲习所,一起沿着中国共产党革命起源的红船精神,参观了红色革命历史展,重温了建党97年来的历程和一系列里程碑式的历史事件,了解中共西江党史和“西江党旗红”先进典型事迹,观看了《历史选择了习近平》专题片。

“初心堂”新时代讲习所面对鲜红的党旗,党员们全体肃立,紧举右拳,在党支部书记石罗星同志领誓铮铮誓言,庄严重温入党誓词,再次接受党性熏陶“初心洗礼”,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨。

通过这次教学活动,党员干部接受了一次生动且深刻的党性教育、党风教育、廉政教育,纷纷表示要“不忘初心,牢记使命”,强化责任意识和使命担当,立足岗位,积极工作,为我县卫生监督事业贡献力量。(怀集县卫监所  通讯员罗文汉)


【字体: