索引号: 007162731/2018-00037 发布机构: 县统计局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-09-12
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

怀集县召开第四次全国经济普查动员会

9月11日,怀集县召开第四次全国经济普查动员会。县统计局长、县第四次经济普查领导小组副组长谢忠诚就怀集县第四次全国经济普查进展情况作了介绍,并布置了下阶段工作。县委常委、常务副县长、县经济普查领导小组组长范贵裕就“四经普”工作作出工作要求。

谢忠诚指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,对于摸清我区“家底”、夯实统计基础、深化统计改革,准确把握经济发展新趋势新变化新特征,加快推进高质量发展具有重要意义。会上谢忠诚同志详细说明了对此次普查的目的、对象、内容和普查各阶段时间的工作安排,清晰分析了此次普查面临的新形式和新挑战,并要求各镇(乡)各相关部门要认真抓好“四经普”工作加强组织领导,落实好后勤保障工作。

会上,范贵裕强调,要充分认识做好经济普查工作是一次贯彻落实党中央、国务院决策部署的“大检阅”,是一次全面准确把握供给侧结构性改革新进展的“大摸底”,此次怀集县全国第四次经济普查的结果是今后五年全县的经济指标的基础。为确保高质量完成我县第四次全国经济普查工作,范贵裕提出四点意见:一是统一思想,提高站位,充分认识普查的重要意义。二是认清形势,提早谋划,扎实开展各项基础工作。三是依法普查,坚守底线,确保统计数据真实准确。四是加强配合,各司其职,高质量完成各项工作。注重普查的宣传引导,强化依法普查意识。要抓住关键环节,突出工作重点,突破工作难点,力求取得实效。各级各部门要凝心聚力,真抓实干,扎实做好此次普查各项工作,确保工作任务顺利完成。

县第四次经济普查领导小组成员、各镇(乡)人民政府镇长、分管领导、经普办主任,县经普办工作人员共110多人参加会议。

 


263b81201cef483799948fd2b05f574e.jpg

cacb2c3b62ed425bac871ae7e8b0b82e.jpg

【字体: