索引号: 007162950/2018-00065 发布机构: 永固镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-11-06
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

【聚焦】四会市委和怀集县委主要领导到永固镇调研工作

11月5日上午,县委书记黎晓华到永固镇调研工作,县领导梁佩卿以及县委办等相关部门负责人陪同。黎书记一行先后到宿安村、龙田村和保良村调研,并与村干部进行深入交流,详细了解红色村建设、基层党建、基层治理、精准扶贫、产业发展及新农村建设等方面工作。

与四会市党政调研组会合后,一同到保良村视察由四会帮扶建设的保良小学学生宿舍楼建设进展情况,并深入到省定贫困村宿安村调研社会主义新农村创建推进情况。

四会市党政调研组由四会市委书记黄建平带队,四会市委副书记、政法委书记,四会市副市长胡礼宾,四会市委办、市委农办(扶贫办)、市教育局、市民政局、市财政局、市国土资源局、市住房和城乡规划建设局、市交通运输局、市创建办主要负责同志、市驻永固镇扶贫工作组等陪同调研。

随后四会市党政调研组、县调研组以及镇村相关干部在镇政府二楼会议室召开永固镇新时期精准扶贫精准脱贫、社会主义新农村建设座谈会,对以上两项工作进行深入讨论交流。

四会市委书记黄建平强调四会驻镇扶贫工作组要会同永固镇党委政府加强部门沟通协调,做好做实扶贫工作,并加快推进四会帮扶的民生实事项目落实,切实将省定贫困村宿安村打造成为社会主义新农村示范村。

午饭后,县委书记黎晓华利用午休时间继续在镇政府二楼会议室召集县相关部门负责人、镇党政班子成员和永固各村(居)支书主任召开座谈会,听取镇委书记罗远同志汇报基层党建等方面工作情况,并提出了几点工作建议:一是深入学习贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话精神,务必要将总书记的重要讲话作为“三会一课”的第一议题,切实将思想和行动统一到重要讲话精神上来;二是坚持抓主业,强主责,切实加强党的领导和基层党建工作;三是以农村人居环境整治为抓手,深入实施乡村振兴战略;四是结合永固实际,借力乡贤力量,认真谋划特色产业;五是切实提高脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚战;六是提升干事创业的精气神,打造干净担当的干部队伍。


【字体: