索引号: 007163099/2018-00003 发布机构: 马宁镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-01-11
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

应对寒潮,马宁镇部署做好农作物防寒工作!

针对近日低温和霜冻天气对越冬农作物造成的影响,1月9日下午,镇委书记黄江鸿带领农业、国土、水利等陪门负责人,深入寨村大田“爱农农业蔬菜基地”了解用地、用工、用水及防冻害情况,确保农作物度过一个温暖的冬天。

在马宁镇寨村大田蔬菜基地,相关人员介绍,马宁大田蔬菜基地,始建于2010年,占地400多亩,设施农用地3亩,目前员工60多人,其中本地务工占70%;水利方面,2009年农综项目将周边水利排灌设施全面建设。

据了解,目前,由于时间久远,有部分灌渠爆裂,河床升高,导致上游水浸,受灾农田水稻面积150多亩。

同时,镇委书记黄江鸿等人员深入田间地头,指导农户积极采取有效的防护措施,提出下阶段措施: 

  1. 加强灌渠日常维护、清淤,防止河床升高,影响排水;2.注意灌渠两旁水土流失,防止渠线爆裂,造成失水;3.争取上级项目资金,在古城水更口处,建设泵站,加强排灌。

  2. 编辑:莫丽琼


【字体: