索引号: 00716290X/2017-00019 发布机构: 冷坑镇
发文日期: 2017-09-14 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

冷坑镇西洲村村道修复在即, 将解决村民安全出行问题

冷坑镇西洲村距离镇政府16公里,十余公里的村级公路围绕整个三坑水库。由于该村特殊的地理位置,村级道路路线长、坡陡、弯急、斜坡大,加上近年降雨量大,致使西洲村村道出现坍塌,三座涵洞和多处路基被冲毁的情况,严重影响该村3200多名村民出行和生产生活。

发现险情后,镇村干部以“解放思想、实干兴肇”为契机,转变思路,主动作为,积极为群众排忧解难,第一时间成立村道修复工作小组,在上级部门的指导与帮助下,及时采取修复措施,村道修复工程提上日程。

在施工期间,村委会每天都会派出一名村干部负责协助施工队现场施工,指挥车辆出入,确保群众在施工路段行驶安全。  

据了解,该村积极动员村民投工投劳,共集资8万元用于修复村道,截至9月13日,已经修复完成两座涵洞和金坑路段的填土工程,剩下的一座涵洞正在紧张施工修复中,预计9月底修复完毕,正式恢复通车。


【字体: