索引号: 007162926/2018-00020 发布机构: 下帅乡
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-07-07
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

【要闻】怀集县多管齐下杜绝露天焚烧秸秆行为

7月3日,怀集县召开2018年夏收季节秸秆禁烧工作会议,部署秸秆综合利用和禁烧工作,强调要始终保持禁烧的高压态势,深入宣传发动,重抓秸秆还田,加强督查巡查,坚持严管重罚,全方位落实秸秆综合利用和禁烧各项措施。

县委常委、宣传部长黄红星在会上对近年来我县禁止露天焚烧秸秆工作取得的成效给予肯定,同时也提出了存在问题。


黄红星强调

要切实提高政治站位,切实把夏季秸秆综合利用和禁烧工作摆上更加重要位置,始终保持禁烧的高压态势,在夏收季节来临之际,按照秸秆粉碎回田综合利用相关方案,做好秸秆综合利用工作。

要严格落实责任,形成齐抓共管的强大合力,严厉打击露天焚烧秸秆行为。

要从源头上进行治理,对露天焚烧秸秆行为依法依规作出处理,一旦发现露天焚烧行为,根据责任田地所属追究相关责任,谁焚烧处罚谁,发现一起处罚一起,对屡教不改的,加大处罚力度;

县环保、市政、公安、农业等部门以及怀城镇要协调联动,相互配合,下田、下地巡查,禁止一切露天焚烧行为,严厉打击不配合执法、抵抗执法者;

要加大宣传力度,充分发挥电视、报纸、新媒体等宣传功能,对露天焚烧秸秆行为一律曝光,发现一起曝光一起;

县直相关部门要落实到村,重点针对露天焚烧秸秆的时间和地段加强巡查力度,担起责任,坚决杜绝秸秆焚烧现象,全力打好夏季秸秆综合利用和禁烧攻坚战。



会上,县文明办、县农业局、县环保局、市政局以及怀城镇等部门单位主要负责人就各自分工职责汇报了秸秆禁烧工作。



来源:怀集手机台


【字体: