网站支持IPV6
无障碍浏览

融媒体平台

来源:本网 发布时间:2020-12-01 浏览次数:- 【字体:

    

  一、怀集县融媒体中心简介

  2019年6月10日,怀集县融媒体中心正式挂牌,标志着我县新闻宣传工作已从传统媒体和新媒体“简单相加”迈向“融为一体、合而为一、融合发展”的全新阶段。主要职责是:

  一、贯彻党的宣传方针政策,落实媒体融合发展战略,通过流程优化、平台再造,实现各种媒介资源、生产要素有效整合,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,放大一体效能,打造新型主流媒体。

  二、落实县委加强和改进宣传思想工作各项部署,推进媒体深度融合转型升级。

  三、打造主流舆论阵地,健全工作机制,实现全县新闻宣传和舆论引导“一盘棋”,着力构建统筹内宣、处宣、网宣及现场直播和融合传统媒体、新兴媒体、社会宣传资源于一体的现代传播体系。

  四、贯彻执行广播、电视、网络等领域各项技术标准,负责地面无线数字广播电视工程实施及节目的传输、广播电视无线发射覆盖。

  五、运用融媒体中心的各种传播平台和传播手段,搭建线上线下结合的互动交流平台,为群众反映诉求、建言献策提供渠道,为党委政府了解社情民意提供窗口。

  六、负责融媒体“事业+产业”、“融媒体+政务服务”、“融媒体+便民服务”等统筹发展工作及经济创收运营,积极融入产业发展和智慧城市建设。

  七、完成县委、县政府交办的其他任务。

  二、怀集县融媒体中心宣传平台

  目前怀集县融媒体中心运维的宣传平台有:“看怀集”APP,“怀集融媒”微信公众号、今日头条、新浪微博、抖音号、视频号。

   

看怀集.jpg

   

相关附件:
相关稿件:

粤公网安备 44122402240021号

政府纠错 党政机关