人工影响天气作业公告

来源: 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

2018年度 第 1 期)

为保障第二届世界警察手枪射击比赛开幕式在广东省公安民警培训中心顺利举行,县气象局根据上级的要求,计划适时开展人工影响天气作业。为了确保人工影响天气作业顺利进行,根据国务院颁布的《人工影响天气管理条例》第十二条规定,现将有关事项公告如下:

一、作业时间:2018年11月12日—2018年11月14日具体作业时间视天气和空域报批情况确定。

二、作业地点:怀集县冷坑镇冷坑机场和汶朗镇汶塘村。

三、作业方式:车载式WR型火箭发射装置。

四、影响区域:怀集县行政区域内。

五、注意事项:

 (一)人工影响天气作业使用装备为车载式WR型火箭发射装置,作业具有一定危险性,在作业现场安全警戒范围(距离火箭作业车半径50米以内)禁止群众围观。

 (二)正常发射情况下,火箭弹头、弹体以伞降形式安全落地。作业中可能出现火箭弹降落伞未打开,弹残骸体或故障弹就落地的意外情况。擅自处理该弹药或残骸极可能会发生强烈燃烧或爆炸,从而引发意外事故。因此,在作业区域或作业影响范围内,群众若发现有落地未燃烧火箭弹或弹骸,应及时送交当地气象局或公安部门处理;因火箭弹下落造成的意外事件,请立即报告当地气象局或公安部门。

气象局联系电话:0758-5537361

气象局地址:广东省怀集县怀城镇城北登云亭气象局

气象局联系人:钟志成

特此公告。

 

怀集县人民政府

2018年11月9日


【打印正文】