县政协委员视察我县特色农业

来源: 发布时间:2017-08-29 浏览次数:1074 次 【字体:

8月24日,县政协副主席李奇洪率县政协农业委员会全体委员视察我县特色农业,并选择桥头镇作为视察单位。

委员们先后到桥头镇新宁村茶花种植基地和保丰村青柠檬种植基地进行视察。新宁村茶花种植基地由顺德商家于2007年投资300万元创立,通过土地流转方式,租赁新宁村安室、高浪、严芬几个自然村的山地种植茶花(盘景),总种植面积1250多亩,茶花盘景主要销往广、深、佛等大城市。桥头镇青柠檬种植基地由顺德几大商家出资于2010年创立,种植台湾青柠檬500多亩,年产量约200多吨,产值上千万元。基地规划建设成为集农业观光、采摘、旅游、娱乐于一体的农业生态度假村,打造成为桥头镇特色生态产业综合发展的一张“名片”。

在座谈会上,委员们就如何发展壮大我县特色农业、打造优质农产品品牌、增加农民收入等问题纷纷发言,提出自己的建议与意见。李奇洪认为,引进客商发展特色农业种植基地必须与增加农民收入结合起来,各类种植基地要具备农民参与、农民增收和带动农民创业的功能;县农业局要做好农业发展规划,引导各镇(乡)分区发展,形成一镇一品格局,避免恶性竞争;要加大对我县特色优质农产品的宣传力度,为产品打入大城市市场营造好口碑。

【打印正文】