小学生参观“小静禁毒课室”受教育

来源:陈雄 施挺帅 黄多盛 发布时间:2017-09-07 浏览次数:1224 次 【字体:

91日,是小学生新学期开学的日子,岗坪中心小学南校区送小孩上学的部分家长听说“小静禁毒课室”有禁毒知识展览,在得到学校允许后带领子女进入参观,为孩子上好禁毒“第一课”。

正在巡逻的岗坪派出所副所长、岗坪中心小学法制副校长施挺帅得知情况后,立即赶过来向家长和学生们展示县禁毒委、县公安局印制的禁毒展览图进行讲解,介绍“小静禁毒课室”设立的来历,然后将警方缴获的吸毒工具进行介绍,以及讲述岗坪镇近年抓获涉毒人员的真实案例,指出吸毒不但害了个人、家庭,还对社会造成危害,呼吁大家积极参与“全民禁毒”工程,共建平安社会。

家长们对“小静禁毒课室”的设立表示赞赏,认为近距离让孩子们学到禁毒知识,让他们当“义务禁毒小宣传员”进行宣传,让孩子从小懂得“珍爱生命,远离毒品”。

952e56def65046729dba305779e56aa1.jpg

【打印正文】