梁村镇举行第一届谭脉西瓜节

来源: 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

10 2 日,梁村镇举行第一届谭脉西瓜节。以瓜为媒,宣传和展示谭脉西瓜及梁村镇农业产业发展、新农村建设的成果,倡导集生态、环保、观光、旅游为一体的现代农业发展理念,打造梁村特色名片,做活“农旅结合”文章,助力全域旅游、乡村振兴和脱贫攻坚。

县领导黄炳新代表县委、县政府致辞指出,梁村镇是我县的农业大镇,水稻、百香果、佛手瓜、火龙果等农产品十分丰富;镇武、花石、洊水等新农村建设成效显著,独特的生态环境和风土人情,彰显出梁村镇独特的魅力。近年来,梁村镇大力发展谭脉西瓜种植业,为农民增收致富开辟了一条阳光大道,同时,也是我县农业产业的一张特色名片,对提高我县特色农产品的知名度和美誉度发挥了积极的品牌带动效应。

他说,乡村振兴战略的第一个要求就是产业兴旺,举办谭脉西瓜节就是带动产业兴旺、促进乡村振兴的有利契机。希望梁村镇党委政府以及梁村人民把握机遇,集思广益,建设一批规模化、标准化的示范基地,进一步擦亮谭脉西瓜品牌;做好产业规划,丰富农产品种类,进一步实现多彩梁村,共谱生态旅游业发展新篇章。

梁村镇政府负责人表示,梁村镇以“一村一品”“一镇一业”为总方向,大力发展谭脉西瓜种植业,有机结合社会主义新农村建设,致力打造特色产业的样板乡镇。活动还评比出“谭脉西瓜之王”。

县领导温天蔚、李志明、黄炳新、李奇洪,县政协原主席钱卓先、原副主席孔繁妹,县检察院检察长,梁村镇党政班子、各镇(乡)党委、政府负责人及市、县有关单位负责人,来自周边县(市区)游客、瓜农和客商等2 万多人参加活动。(陈友邓嘉敏)

1d734d44e49e4b53975af76e5969854a.JPG

【打印正文】