网站支持IPV6
无障碍浏览

怀集县各单位部门切实做好强降水防御工作,全力确保汛期安全!

来源:怀集发布 发布时间:2022-06-20 浏览次数:- 【字体:

  县府办

    6月19日,县府办组织党员干部到挂点镇大岗镇莫屋村检查指导做好强降雨防御防灾工作。检查组一行先后到莫屋村辖区内重点区域的芙蓉河段和四和村道路现场巡查,详细了解该村强降雨防御工作落实情况及相关应对措施和预案,积极开展做好防汛防灾知识、技能和政策宣传,并联合镇、村干部进一步加大力度对风险隐患点进行更深入的排查和整改,坚决防止发生次生灾害,确保全力做好强降雨防御防灾工作。


  图片


  县发改局

   6月18日,县发改局组织党员干部到冷坑镇上爱村参加强降雨防御工作。检查组先到村委会详细了解农业受灾情况和防汛物资储备情况,并深入到自然村、农业基地现场指导积涝、山洪、泥石流和山体滑坡等防御工作,排除安全隐患,督促切实做好相关的防御工作,确保把灾害降到最低限度。


  图片


  县妇联

  6月18日,县妇联到挂点联系的怀城街道利凤村协助做好强降雨防御工作,与村干部共同研究部署强降雨防御工作,并深入农户、沿山道路、水库等存在安全隐患点了解情况,动员处于危险地带的村民不要上山作业。


  图片


  县市场监管局

  6月18到19日,县市场监管局到马宁镇明星村协助开展强降雨防御工作。工作人员与村干部共同深入沿山道路、溪流边等地,察看降雨对周边地质影响情况,排查安全隐患点,并叮嘱村干部关注村中老人安全问题。


  图片


  县农业农村局

  连日来,县农业农村局组织党员干部到冷坑、大岗、幸福街道等地巡查农业防御强降雨工作,指导农企、农户加强田间管理,及时开沟排水疏浚渠道防止积涝,最大限度减少农作物受灾损失,重点开展种植业安全生产隐患的排查治理,加强对山(边)坡旁、低洼地带、溪河沿岸和山塘周边种植养殖基地的安全隐患排查,对地质灾害或次生灾害多发地区的渔业养殖、畜禽养殖人员要及时转移到安全地带,确保群众生命财产安全。


  图片


  县公路事务中心

  6月18日,县公路事务中心班子成员按照“路长制”模式,联同路政、养建有关股室的工作人员深入管养的各线路,检查指导防御强降雨工作,进一步加强强降雨期间国道、省道主干公路的安全防范工作落实。


  图片


  县卫健局

  连日来,县卫健局带领工作队深入甘洒镇石梅村、金龙村、小布村,全力协助做好强降雨防御工作,详细了解各村开展强降雨防御、地质灾害隐患排查、群众生活生产生活保障等情况,并在村干部带领下到地质灾害、山体滑坡、削坡建房、江河洪水易发点等灾害隐患点进行细致排查,协助当地做好危险区域群众的思想动员和安全转移等工作,全力确保人民群众生命财产安全。


  图片


  县社保基金局

  6月18日-19日,县社保基金局到挂点的马宁镇寨村协助做好防强降雨防御工作。一行人先后到村委会详细了解了该村本轮防强降雨和群众安置准备等相关工作,深入村民家中宣传安全防范知识,并到周边低洼河段、存在隐患点现场查看,对存在的问题提出整改建议,确保村民生命财产安全。


  图片


  县信访局

  6月18-19日,县信访局班子成员带领局党员干部到挂点村梁村镇百德村检查督导强降雨防御工作。工作组会同镇村干部研究部署强降雨防汛工作,并到水库、沿村道路、村民家中走访了解情况,叮嘱独居老人在近期强降水期间注意安全,建议镇干部做好独居老人家属思想工作,协助老人转移到安全地方居住,平安度汛。


  图片


  梁村镇

  6月18日,梁村镇根据防御强降雨工作部署要求,全面切实做好强降雨防范工作。密切监视流域雨水情,重点关注强降雨可能引发的山洪、泥石流、滑坡等灾害;加强隐患部位巡查,保证防汛安全;切实做好应急准备,制定应急预案,发现险情第一时间开展抢险救灾工作,确保群众的生命财产安全。


  图片


  县人社局

  6月18日至19日,县人社局到挂点联系桥头镇新宁村、新兴村协助做好强降雨防御工作,保障好人民群众生命财产安全。


  图片


  县审计局

  6月18日,县审计局组织党干部到大岗镇石田村开展防汛工作。联同镇驻村干部、村两委干部检查强降雨防御工作。


  图片


  怀城街道

  6月18日至19日,怀城街道各级领导干部全力做好地质灾害巡查排查、汛情监测、群众安全转移等强降雨防御工作,保障好人民群众生命财产安全。


  图片


  县委党校

  6月19日,县委党校到挂点镇汶朗镇汶塘村开展防汛防涝工作,与村干部到隐患地点摸排,协调防御工作。


  图片


  县财政局

  6月18日,县财政局组织党员干部到幸福街道协助做好强降雨防御工作,全力保障人民群众生命财产安全。


  图片


  县林业局

  6月18日至19日,县林业局各级领导干部全力做好地质灾害巡查排查、汛情监测、群众安全转移等强降雨防御工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全。


  图片


  图片


  来源:以上各单位

  发布:怀集县融媒体中心

  编辑:徐阳华

  编校:邓军

  审核:李光吉


相关附件:
相关稿件:

粤公网安备 44122402240021号

政府纠错 党政机关