网站支持IPV6
无障碍浏览

怀集县人民医院启动创建“三级甲等医院”工作

来源:怀集发布 发布时间:2022-06-30 浏览次数:- 【字体:

  6月28日,怀集县召开县人民医院创建“三级甲等医院”动员会,全面部署创建“三甲”工作。县委常委、副县长、幸福街道党工委书记严耿文出席会议并作动员讲话。

  图片

  会议强调

  创建“三级甲等医院”是贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设的重要论述的重要举措,对进一步健全公共卫生体系、扩大优质医疗资源供给、推动卫生健康事业发展、增进人民健康福祉具有重要意义。各有关部门以及县人民医院全体医务人员要切实提高政治站位,深刻认识创建“三级甲等医院”是我们坚定不移、志在必得的奋斗目标,是坚持以人民为中心的发展思想的生动实践,也是全县人民群众的共同期盼,大家务必要勠力同心、众志成城,全力打好“三甲”创建攻坚战,以创建的成果和创建的姿态不断满足人民群众对美好生活向往,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求

  要在思想上高度重视,着力强化标准意识、PDCA意识、执行意识。要积极主动参与创建工作,切实扭转评审与我无关、突击准备、弄虚作假的认识。要做到工作认真细致,对照标准找问题,摆出问题定措施,落实措施求改进。要在整改上求实效,以评促建、以评促管、以评促改,全面完善医院管理体系和台账,努力提高患者满意度。


  图片

  会上,严耿文代表县人民政府与县人民医院负责人签订创甲评级《目标责任书》;怀集县人民医院负责人与医院科室主任代表签订怀集县人民医院创甲评级《目标责任书》。

  会议还通报了《关于加快推进怀集县创建三级甲等综合医院工作方案》,并就全面抓好实施方案的落实做具体部署。

  记者了解到,怀集县人民医院创建“三甲”工作已被列入《肇庆市卫生健康事业发展“十四五”规划》,并由县人民政府主要领导亲自挂帅督办和推进,确保2025年如期实现创建目标。 



  发布:怀集县融媒体中心

  记者:陈莉莉、李嘉沛

  编辑:徐阳华

  编校:植敏仪

  审核:李光吉


  

相关附件:
相关稿件:

粤公网安备 44122402240021号

政府纠错 党政机关