网站支持IPV6
无障碍浏览

【招商引资提升年】怀集金融专班主动靠前服务,为企业高质量发展注入“金融活水”

来源:怀集发布 发布时间:2022-07-11 浏览次数:- 【字体:

  今年以来,怀集县产业招商落地金融专班积极发挥市、县和金融机构三套专班联动作用,结合信贷政策的新变化,积极调整工作思路,对辖区企业开展全面走访,落实“面对面”主动对接企业融资需求、“一对一”提供优质金融服务措施,全面为优质企业落户怀集排忧解难,为辖区企业高质量发展注入“金融活水”。  图片


  近日,记者在怀集登月气门有限公司生产车间看到,多条生产线正高速运转,工人们正铆足干劲抓生产,现场一片忙碌景象。

  图片

  “我们公司向中行申请一千万流动资金贷款,向工行申请五千万项目贷款,在办理贷款过程中,怀集县财政局金融工作专班履职尽责,充分发挥协调作用,主动协调相关部门加快办理他项权证,使公司顺利取得这两笔贷款,增加了流动资金。”怀集登月气门有限公司财务总监助理朱凝霞告诉记者,在怀集县财政局金融工作专班的帮助下,公司顺利向银行申请6000万贷款,用于新增的两条自动生产线投入,减轻招工压力,降低用工成本,极大解决了公司资金流动问题,为公司生产经营提供有力保障。


  图片


  同时,县财政部门深度落实“面对面”主动对接企业融资需求、“一对一”提供优质金融服务举措,以有温度、有速度的金融服务,推动金融政策快享直达,为优质企业落户怀集排忧解难,为辖区企业高质量发展注入“金融活水”。

  “县财政局金融专班服务效率高、行动迅速快捷,协调解决了我们公司的融资难问题。今后我们将充分利用这笔资金,用于种子、农药、化肥、农具以及无人机、拖拉机等大型机械的物资采购,补充企业生产需要,提高生产效率。”肇庆全发农业发展有限公司经理马乃尧告诉记者,公司发展规模增大,生产需求增加,十分感谢金融专班主动服务,积极与企业面对面沟通,宣传金融优惠政策,为公司的后续发展注入新动力。

  怀集县财政局党组书记、局长黄安权表示,局金融专班将进一步努力提高融资对接效率和金融服务精确度,做实做细融资对接前期工作,为引进更多优质企业落户怀集出一份力,为助力辖区企业高质量发展贡献金融力量。


  图片  

  此外,县财政局全力做好“金融惠企”文章,把有融资需求的企业摸清,将各类金融惠企政策弄懂并宣传到位,进一步促进市、县和金融机构三套专班形成强大合力,切实为优质企业落户怀集增加信心,为辖区企业高质量发展添砖加瓦。

  截至目前,县财政局金融专班共开展服务活动13场次,走访企业40家,电话回访465家企业。全县招商落地项目共196个,总投资240多亿元,有融资需求项目47个,融资需求约25亿元。其中,已获得授信项目26个,约14亿元,有效融资需求解决率达55.32%。


  发布:怀集县融媒体中心

  记者:陈亦飘、秦成林

  编辑:聂环贞

  编校:植敏仪

  审核:李光吉

  

相关附件:
相关稿件:

粤公网安备 44122402240021号

政府纠错 党政机关