网站支持IPV6
无障碍浏览

全民健身日 | 今天,你运动了吗?

来源:怀集发布 发布时间:2022-08-09 浏览次数:- 【字体:

  8月8日,怀集县在空气清新、环境优美、适宜健步锻炼的华辰玫瑰园举行“全民健身日”健身徒步走活动,深入贯彻落实习近平总书记关于推进全民健身的重要论述精神,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系,倡导健康向上的生活方式,增强广大群众的身体素质,提升群众的生活质量和幸福指数,推动我县全民健身和体育事业全面发展。于晓军、陈腾达、冯永忠、程云区等县四套班子领导成员,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇(街道)党(工)委、县直各党委代表及社会群众约500人参加活动。

  图片


  在启动仪式上,县委书记于晓军宣布2022年怀集县“全民健身日”健身健步走活动启动。

  县委副书记、县长陈腾达在致辞中指出,举办全民健身日活动,旨在激发我县全民健身活动的蓬勃活力,增强全民体育健身意识,在全社会形成注重防疫、崇尚健身、参与健身、追求健康的良好氛围。

  希望广大干部群众通过本次全民健身日活动,树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,走出家门、走向运动场、走向健康、走向幸福,共同养成科学、文明、健康的生活方式,让体育健身成为生活的一部分,让更多干部群众真正享受到体育带来的健康和快乐,让体育在构建和谐社会中发挥更加积极的作用。

  

  今年8月8日是全国第14个“全民健身日”。本次活动以“健身徒步走,喜迎二十大”为主题。在启动仪式现场,健身武术、健身广场舞、健身歌舞等多支健身队伍进行了精彩的表演,向大家传递着“健康是民生之需,健身使人民幸福”的理念。  



  启动仪式后,全民健身行队伍从游客中心购票处出发,沿着七彩睡莲、玫瑰科普长廊、荷花映月、动物乐园、无动力乐园、花海迷宫、花海高铁、天空之境、逗趣田园等路段健步前行,领略华辰玫瑰园的秀丽风光,感受徒步健身的快乐与魅力,全程约2公里。


  

  冷坑镇党政办干部 邓丽怡

  我觉得这个活动很有意义,平时上班(久坐后)对于我们颈椎、腰椎都有不同程度的影响,我们可以根据这个活动传达的精神,通过徒步、打球等运动方式,让我们体态更年轻,释放平时生活和工作中的压力。

  盛世运动城经理 罗伟汉

  我参加这个活动后感觉非常舒服。运动对身体是有益的,希望以后可以多参加类似的活动,包括打篮球、踢足球等体育运动。  

  为进一步激发我县广大群众参与健身的热情,方便群众开展体育锻炼,县文广旅体局结合实际,全民健身日当天,对县体育中心各场馆实施免费开放。

    

  近年来,怀集县的体育事业得到长足发展,竞技体育和群众体育两翼齐飞,涌现出了以梁小静、高林志、莫家蝶等为代表的一批优秀运动员,在国际国内赛场争金夺银,展示了我县竞技体育的强劲实力。攀岩等特色体育项目也得到巩固和发展,今年成功举办第十四届广东省攀岩锦标赛,我县已累计成功举办近十次各种级别的攀岩大型赛事,被国家体育总局授予“中国攀岩之乡”“攀岩训练基地”等称号。同时,我县全民健身活动蓬勃开展,2次获得“全国群众先进单位”荣誉称号。



  发布:怀集县融媒体中心

  记者:徐槿、李嘉琪、卢国红、陈国飞、俊华、达县、谢诗韵

  编辑:植敏仪

  编校:植敏仪

  审核:李光吉



相关附件:
相关稿件:

粤公网安备 44122402240021号

政府纠错 党政机关