牢固树立党纪意识 全面推进从严治党

来源: 发布时间:2017-09-11 浏览次数:801 次 【字体:

98日,我县召开全县领导干部专题案件剖析教育大会。县领导刘卫红、申翰杰、梁妙练、孔祥梦等县四套班子领导(党组)成员出席会议。

县委书记刘卫红在会上就我县的三个典型案件进行再剖析、再警示、再教育,教育全体党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。刘卫红指出,石丽奇等人典型案例,教训极其深刻,究其问题根源在于党性淡薄、信念动摇、监督缺位、大权独揽,心存侥幸、欲壑难填以及两个责任落实不力、制度建设惯性约束不强等四个方面原因,各级党员干部要深刻认识反腐败工作的重要性,牢固树立党纪意识,全面推进从严治党。

刘卫红强调,各级党员干部要以强烈的政治责任感和使命感,强化党性修养,坚定理想信念,结合“两学一做”教育活动和纪律教育学习月活动,重视和加强理论学习和党纪学习,把加强党性修养的过程转变为涤荡思想污垢、抵御各种诱惑的过程,在职务待遇上要懂得“知足”,在工作事业上要懂得“知进”,始终对诱惑和风险保持清醒,在欲望的“诱饵”面前稳住心神、管住手脚,时刻牢记法与纪的“高压线”、时刻把握公与私的“警戒线”。要落实主体责任,强化责任担当,严格落实党风廉政建设“一岗双责” “一案双查”,以严格的问责倒逼落实党委主体责任。要严格执纪问责,抓实日常监督,有效运用“四种形态”,加强对党员和领导干部尤其是“一把手”权力运行的监督制约。要坚决惩治腐败,形成强力震慑,保持零容忍惩治腐败的态度不变,力度不减,尺度不松,形成强力震慑,用反腐败的有效成果取信于民。要深刻吸取石丽奇等腐败典型案例的沉痛教训,从中有所警醒、有所震动、有所反思,正确对待手中的权力,共同营造风清气正的政商环境,为建设肇庆城市副中心、全面建成小康社会贡献自己的力量。

县四套班子领导(党组)成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县长助理;县纪委副书记;各镇(乡)党委书记、镇(乡)长、纪委书记;县直和省、市驻怀单位主要负责我,共200多人参加会议。坳仔镇、县国土资源局、县水务局主要负责人作表态发言。


【打印正文】