我县拟定262名双合格 青年入伍

来源:沈金宪 谢晓宁 发布时间:2017-09-12 浏览次数:920 次 【字体:

9 5 日上午,我县召开2017年“阳光征兵”预定兵大会,通过电脑派号预定出262名适龄青年入伍方向。肇庆军分区动员处处长、市征兵办副主任宁保军及市督导组成员,县征兵工作领导小组领导范贵裕、程功毕、肖玮,各镇(乡)、县政府有关部门负责人及民兵营长、双合格青年、双合格青年家长代表参加会议。

会上,在公证人员的现场监督下,县征兵办工作人员运用省政府征兵办统一下发的派号软件,采取电脑随机派号的方式确定预定兵及去向,突显公平、公正、公开。据悉,今年我县共有8148名适龄青年报名应征,经镇(乡)初检,1206人参加县征兵办体检,经过严格的体检和政治考核,确定327名双合格青年,其中大学文化程度(含高校新生)117人。今年我县征兵任务数为262名,大学生征集比例达44.6%

县委常委、常务副县长范贵裕代表县委、县政府和全县人民对将入伍的青年表示祝贺,并要求及时做好定兵公示工作,对发现的问题要高度重视,及时核实,调整上报;要抓好兵员管理,确保兵员安全,不出问题,确保新兵起运工作顺利完成。范贵裕寄语入伍青年要珍惜机会,到部队锻炼培养自己,拓宽视野,努力使自己锻炼成才;要遵守纪律,严格按照部队的条例条令和规章制度办事,令行禁止,努力学习军事知识,完成从一名地方青年向合格军人转变;要争取好成绩,敢于拼搏,永不服输。


【打印正文】