我县部署精准扶贫“回头看”工作

来源: 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

  6 月 8 日,我县召开扶贫开发领导小组工作会议,部署精准扶贫“回头看”工作。县领导温天蔚,县府办、县农业局、县扶贫办主要负责同志,各镇(乡)长、县直有关单位分管负责同志参加会议。

温天蔚要求,各镇(乡)、各部门单位要高度重视精准扶贫“回头看”工作,切实做好三方面工作。一是提高政治站位,切实提高对开展精准扶贫“回头看”工作重要性、紧迫性的认识。要充分认识开展精准扶贫“回头看”工作是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治要求,是提升脱贫攻坚质量的客观要求,也是落实扶贫领域专项巡察的基本要求。要落实整改措施,针对存在的问题立行立改。二是牢牢把握精准扶贫“回头看”工作的重点内容和基本要求。要“回头看”精准扶贫建档立卡对象是否缺漏,建档立卡信息有无错漏,建档立卡贫困户脱贫措施是否长效,前两轮扶贫“双到”村发展是否有短板,纪检审计督查巡视问题整改是否到位。三是以严实的作风,确保精准扶贫“回头看”工作取得实效。各镇(乡)、各部门要强化组织领导,层级落实责任,强化协调联动,凝聚工作合力,强化分类指导,逐项核查整改。要以更扎实的作风、更有力的举措,组织开展精准扶贫“回头看”工作,确保高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。

会议传达了省、市关于开展精准扶贫“回头看”工作有关文件精神,并就有关政策进行了解读。(麦强棠)


【打印正文】