宣传系统专题学习全国宣传思想工作会议精神

来源:李光吉 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

95日,我县宣传系统组织召开学习会,专题学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。县委常委、宣传部长黄红星出席会议并讲话。

会上,黄红星传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。黄红星要求,县宣传系统全体干部要认真学习领会贯彻好习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断推动全县宣传思想工作向前发展。

黄红星强调,要以全国宣传思想工作会议精神为指导,转变思想观念,结合我县实际,全力以赴抓好宣传思想工作各项任务的落实。要全面落实意识形态责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,管好阵地,用好阵地,切实做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。要围绕社会主义核心价值观唱响主旋律,传播正能量,不断推进全县精神文明建设,结合创文、创卫和新农村建设推进“三级联创”,不断提升干部群众的文明素质,在全社会形成浓厚的讲文明树新风社会氛围。要做强做大舆论宣传,推进县融媒体中心建设,创新宣传方式和手段,讲好怀集故事,传播好怀集声音,不断提升新闻舆论的传播力、影响力、公信力。要按照文化强县的要求,不断推进文化惠民工程,巩固全国文化先进县成果,不断完善公共文化服务体系,弘扬并传承好优秀传统文化。要转变作风,善于学习,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,不断提升全县宣传思想工作水平。

县委宣传部、县文广新局、县广播电视台、县新闻宣传中心等部门班子成员及干部参加会议,并结合工作实际,畅谈学习心得体会。

【打印正文】