我县总结部署禁毒工作 打防并举深入推进“全民禁毒工程”

来源: 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

12 27 日,我县召开“全民禁毒工程”暨禁毒委全体成员会议,总结2018 年禁毒整治工作,分析存在问题,部署2019 年禁毒工作。市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委康伟明,县委书记、县禁毒委主任黎晓华,县委副书记、县禁毒委第一副主任、政法委书记李漫军,副县长、县禁毒委常务副主任、公安局长黄炳新,县法院院长谢天恩出席会议。

康伟明在会上指出,怀集县自去年5 月被省禁毒委定为重点关注地区以来,县委县政府高度重视,以前所未有的力度组织开展声势浩大的整治工作,毒情形势明显好转。下阶段,怀集县要进一步提升政治站位,推动“全民禁毒工程”深入开展,进一步加强舆论宣传,营造全民参与禁毒的良好社会氛围,进一步提升效能,努力夺取禁毒工作新胜利。

黎晓华书记强调,要提高政治站位,进一步增强做好禁毒工作的使命感和紧迫感。各镇(乡)各部门要切实提高政治站位,清醒认识毒品的严重危害性,进一步增强禁毒工作的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,把思想和行动统一到上级禁毒工作的总体部署和具体要求上来,坚决遏制毒品问题发展蔓延,坚定不移打赢全民禁毒战争。要坚持打防并举,全面深入推进“全民禁毒工程”。坚持共管共治,持续提升综合治理水平,采取有效措施,推动综合治理水平再上新台阶。坚持依法治理,坚决遏制毒品犯罪多发态势。要始终保持严打高压态势,全链条打击毒品犯罪,全面落实毒品堵截查控措施,不断强化整体合成作战,提升打击毒品犯罪的能力和水平。要全面加强对农村留守儿童、失学失业失管少年、外来务工者等易感人群的禁毒宣传教育,做到从源头治理,有力铲除毒品滋生蔓延土壤。加强禁毒网格化管理,全面排除制毒场所,严格落实禁毒防范措施,全力消除涉毒隐患。加大毒品预防教育和禁毒宣传、培训力度,发动全社会人民参与禁毒行动,营造良好的禁毒社会氛围。要坚持久久为功,全方位巩固禁毒整治成效,强化禁毒持久战意识,把禁毒工作作为一项长期奋斗、持续攻坚的事业去推进,确保打击整治取得成效,不断开创我县禁毒工作新局面。

黄炳新总结全县扎实推进“全民禁毒工程”和开展涉毒重点关注地区整治工作,分析存在问题,对今后工作提出要求。

会上,县教育局、县民政局、团县委等单位主要负责人分别对本单位2018 年禁毒工作进行述职发言。永固镇主要负责人就该镇被市禁毒委列为重点关注镇进行剖析,并围绕“摘帽”目标作了表态发言。

县禁毒委成员单位主要负责同志及联络员,各镇(乡)禁毒工作领导小组组长、禁毒办主任,县禁毒办全体人员,县公安局各警种主要负责同志、各派出所所长参加会议。(沈金宪梁江琳)


【打印正文】