县委召开常委会扩大会议传达省委 十二届八次全会精神

来源: 发布时间:2019-12-02 浏览次数: 【字体:

1129,县委召开常委会扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,以及省委十二届八次全会精神。县委书记黎晓华主持会议并作讲话,强调要抢抓“双区驱动”“双核联动”战略机遇,加快建设湾区西大门、肇庆副中心,让群众有更多的获得感幸福感和安全感。县委副书记、县长陈树源传达省委十二届八次全会精神。

黎晓华指出,此次省委全会对贯彻落实习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和党的十九届四中全会精神,以及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》作出了系统全面部署,将对全省、全市和全县改革发展大局产生重大而深远的影响,对怀集更好地贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届八次全会精神具有十分重要的指导意义。

黎晓华强调,全县各级各部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把学习宣传贯彻省委全会精神与学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党十九届四中全会和省委全会精神上来,全面推动党的十九届四中全会和省委全会精神在怀集落地落实。要抢抓“双区驱动”“双核联动”战略机遇,加快建设湾区西大门、肇庆副中心。“双区驱动”即建设粤港澳大湾区、深圳建设中国特色社会主义先行示范区。“双核联动”即以深圳和广州两个中心城市来进行联动发展,带动大湾区建设。以“一园区——广佛肇(怀集)经济合作区”“一基地——粤港澳大湾区肇庆(怀 集)绿色农副产品集散基地”建设为抓手,持续提高实体经济和工业经济的发展水平,紧紧扭住广佛肇(怀集)经济合作区这个“牛鼻子”,不断提升发展水平,坚持“一主两辅”产业定位,加快农产品交易中心、检验检疫中心、现代农业产业园建设,集聚流转土地,整合土地规模发展现代农业产业,推进“一镇一业、一村一品”;持续深化改革,大力优化营商环境,推进数字政府改革、放管服改革、审批制度改革;提升县城发展水平,完善教育、医疗、卫生等城市设施配套;大力实施乡村振兴战略,做好现代农业产业发展、推进农村人居环境整治、坚决打赢脱贫攻坚等工作;坚持绿色发展,保护好怀集的绿水青山,发挥好怀集的生态优势;保障和改善民生,让群众有更多的获得感幸福感和安全感。要增强制度意识,把遵守和执行制度落实到工作的方方面面。在具体工作中要有制度意识,把制度不折不扣地落实好,使制度真正到达基层,坚持巩固完善发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化在怀集落实。要明确重点抓落实,全力以赴做好岁末年初的工作。全力以赴高质量完成年度各项经济社会发展目标任务,确保在年度考核中取得好成绩;突出抓好森林防火和安全生产工作,进一步压实属地责任,全面排查安全隐患,有效控制森林火灾事故发生;重点做好信访维稳工作,对存在重大风险隐患项目要及早进行预判研判;提前谋划好明年的工作,加快推进当前重点工作进度,确保项目落地见效。

县委常委出席会议,县人大常委会党组书记、县政协党组书记,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,县法院党组书记、县检察院党组书记,各镇(乡)党委书记以及县直有关部门单位主要负责人列席会议。(陈友)


【打印正文】