点击开启辅助浏览

县发改局开展“情暖中秋感党恩 文明诚信进机关”主题活动

来源:本网 发布时间:2021-09-22 浏览次数:- 【字体:

      为传承弘扬中华优秀传统文化917日晚,县发改局机关党委在县公共资源交易中心会议室组织开展以“情暖中秋感党恩 文明诚信进机关”为主题的座谈会,局机关党委20多户家庭参与。

座谈会由县发改局总经济师莫丽华主持,会上,莫丽华总经济师用小游戏、讲诚信历史故事、比赛、提问等寓教于乐的方式,为孩子们上了一堂生动有益的诚信教育课,深入讲述诚信的基本内涵和重要意义,并带领孩子们朗读《弟子规》“信”篇,让孩子们切身感受诚信之美。

活动还组织到会家庭进行亲子互动。互动中,孩子和家长们利用废旧矿泉水瓶、废旧利是封、废旧纸巾筒等材料齐心协力、集思广益,制作出一件件精美绝伦的灯笼作品。互动结束后,还对作品进行评选,被评为优秀作品的家庭均获得一份精美礼品。活动在和谐欢快的氛围中完满结束。

此次活动不仅传播了“诚实守信”的传统文化内涵,将诚信观念传入家庭、传入青少年心中,号召大家争做诚信公民、争当道德模范;也让孩子们了解中国的传统节日,拾起逐渐被淡忘的节日习俗,体会节日的乐趣,倡导绿色低碳、节约环保的生活理念,自觉践行环保健康的绿色生活。





相关附件:
相关稿件: