点击开启辅助浏览

县发改局开展国庆节前价格监测巡查工作

来源:本网 发布时间:2021-10-01 浏览次数:- 【字体:

         为及时、准确掌握与群众生活、节日消费、疫情防控密切相关的重要商品和服务市场价格动态,930日,县发改局工作人员到县城城部分农贸市场、超市、药店、客运车站、煤气站、旅游景区等开展市场价格监测巡查。

当天,工作组先后到城区荣恒市场、大润发超市、粤运汽车站、大森林药店、华辰玫瑰旅游景区、鼎盛石油气有限公司等企业单位、档口商铺,详细调查了解肉禽蛋渔菜等农贸市场商品以及粮油、食盐、医用口罩、消毒水、体温计、客运车票、瓶装煤气、旅游景区门票等重要民生商品价格和服务收费情况。


据了解,巡查过程中暂没有发现串通涨价、价外加价、哄抬价格、虚假宣传以及其他违反价格法律法规的行为,巡查还提醒告知各有关商家、门店、超市,要继续自觉遵守国家有关价格政策规定,守法经营,诚实守信,并自觉做好商品明码标价工作,规范市场经营行为,严禁借节日之机串通涨价、哄抬价格、虚假宣传以及发生其他违反价格法律法规的行为,保障国庆节期间保供稳价,切实维护市场稳定。


怀集县发展和改革局

2021930


相关附件:
相关稿件: