点击开启辅助浏览

怀集县开展第二批节约型机关创建单位评估验收工作

来源:本网 发布时间:2021-10-21 浏览次数:- 【字体:

         1018—19日,县节能主管部门组织召开节约型机关评审会,开展我县第二批节约型机关创建评审验收工作,19家节约型机关创建单位(含团体组织)参加了会议。

为严格创建标准、保证创建质量,县发改局、县财政局、县水利局 、县市场监督局、县住建局等职能部门有关负责同志与节能专家组成联合验收组,采取集中评审的方式,分批次开展节约型机关创建评审验收工作。专家组在听取19家单位创建工作情况的汇报基础上,严格对照《广东省节约型机关评价标准》逐项进行评分,现场仔细审阅了各单位创建材料,并针对各单位的实际情况提出了指导性建议。经专家评审,19家单位创建内容符合节约型机关创建要求,均以高得分全部通过验收。

会议强调,各单位要以节约型机关创建行动为契机,贯彻落实党政机关带头过紧日子要求,持续推进节能减排,扎实做好碳达峰碳中和有关工作,降低机关运行成本,形成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,更好地发挥党政机关在节能方面的示范引领作用,推动形成资源节约共创共建共享局面。







相关附件:
相关稿件: