点击开启辅助浏览

怀集县召开液化气市场价格行为提醒告诫会

来源:本网 发布时间:2021-11-10 浏览次数:- 【字体:

        为防范液化气市场价格异常波动,维护市场正常价格秩序,保护消费者的合法权益,引导经营者守法经营,近日,县发改局联合县市监局和县城管局召集县内液化气经营企业及相关单位召开液化气市场价格行为提醒告诫会。

      会议针对近期县内液化气价格变动情况,向各液化气经营企业及相关单位发出《价格行为提醒告诫书》,告诫各经营企业及相关单位必须严格遵守《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》《中华人民共和国反垄断法》等价格法律法规,要依法行使自主定价权,依法经营,诚信经营,为消费者提供价格合理的商品和服务。明确“一禁六不准”,禁止价格违法和价格垄断行为,不准相互串通横向垄断,不准达成实施纵向垄断协议,不准滥用市场支配地位,不准捏造散布涨价信息,不准恶意囤积,不准价格欺诈;同时要认真落实明码标价制度,自觉接受社会群众监督。

  会议要求,要规范价格行为,保障市场价格秩序稳定,为群众营造一个公开、透明、规范的市场环境。

  会议强调,要严格执行有关规定,认真履行义务并提供相关服务。对经提醒告诫仍未规范价格行为的企业及单位,价格主管部门将会同执法部门严格按照相关法律法规从严从重查处。同时提醒各液化气经营企业及相关单位严格落实加强液化气运输、储存、经营环节的安全措施、便民措施,严禁哄抬价格、非法牟利。


相关附件:
相关稿件: