网站支持IPV6
无障碍浏览

县发改局持续推进怀集县“奋进新征程建功新时代”巾帼大宣讲进机关活动

来源:本网 发布时间:2022-07-07 浏览次数:- 【字体:


古语有云:“天下之本国,国之本在家。”

为认真学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述。76日,县妇联在县发改局开展怀集县2022年“奋新征程建功新时代”巾帼大宣讲进机关活动,怀集县巾帼宣讲团成员谢琼同志为县发改局妇女干部职工上了一堂内容丰富的宣讲课,县发改局20多名女干部职工参加了活动。

宣讲中,谢老师用朴素的语言独特的见解引用了习近平书记的重要讲话孔融让梨的典故河南小伙子张尚昀在逆境如何孝敬母亲,再结合自己家庭讲述了自己以及家人的孝敬之道,谢老师在家庭中正确处理好家庭与工作的关系,利用工作之余孝敬双方父母,不怕苦、不怕累,她的一举一动都充分诠释了“百善孝为先”,把中华民族敬老孝老的优秀美德传承下来。

通过宣讲活动,我们全体女干部职工受益匪浅。大家纷纷表示,要以“最美家庭”为榜样,敬老孝老从身边小事做起,积极践行社会主义核心价值观在广大家庭落地生根,构建家庭文明建设新风尚。





相关附件:
相关稿件:

粤公网安备 44122402240021号

政府纠错 党政机关