网站支持IPV6
无障碍浏览

怀集县发改局开展家庭教育大讲堂进机关活动

来源:县发改局 发布时间:2022-08-05 浏览次数:- 【字体:

84日,怀集县妇联在县发改局开展怀集县2022年家庭教育大讲堂专题巡回讲座,妇联家庭教育讲师团讲师陈淮杰以“重塑中华特色文化家庭”为为县发改局机关党委干部职工上了一堂内容丰富的家庭教育宣课。

在讲座上,陈老师分别从传孝道传礼仪传家风、传家训、传故事等五个方面阐述了怎样去营造一个中华特色的文化家庭环境,并根据现代社会家庭教育中出现的不良现象分析了家庭中教育孩子存在的困惑问题。陈老师认为父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校,一个人的成长离不开父母的教育。勉励大家不管从事什么行业,都应该重视孩子的教育,通过父母自身榜样的影响和日常生活来进行潜移默化的教育。

陈老师深入浅出的讲述,引起在座家长的共鸣,并表示以后要注对孩子的教育,父母要以身作则,做最好的自己,言传身教,树立正确的家庭教育理念,把中华民族优秀传统美德传承下去。



相关附件:
相关稿件:

粤公网安备 44122402240021号

政府纠错 党政机关