肇庆怀集县教育局

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

肇庆怀集县教育局政府信息公开

索引号: 11441224007162686E/2020-00028 分类: 通知
发布机构: 肇庆怀集县教育局 成文日期: 2020-08-04
名称: 2020年怀集县教育局主要职能
文号: 发布日期: 2020-08-04
主题词:
【打印】 【字体:    

2020年怀集县教育局主要职能

发布日期:2020-08-04  浏览次数:-

2020年怀集县教育局主要职能


(一)贯彻执行党和国家的教育方针、政策和法规,研究草拟地方性教育政策措施和规章制度,并组织实施。

(二)研究制订全县教育事业发展规划和年度指导性计划,并负责组织、指导、协调实施工作;负责教育统计和管理信息的收集工作。

(三)指导、协调各镇(乡)、各部门的有关教育工作;指导办学体制和学校内部管理体制的改革。

(四)会同有关部门制订教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资、教育收费的政策、规定;管理县级教育经费,协助安排县级教育资金的分配;监督各镇(乡)教育财政拨款执行情况和教育经费使用情况;规划和指导校园、校舍、设施建设以及学校布局调整;对所属学校的经费活动进行审计监督。

(五)组织指导基础教育开展教育科学研究、教学研究、教学改革和德育、体育、美育、卫生教育、劳动技术教育、勤工俭学、教学装备、电化教育、图书馆建设工作,规划和指导教育信息化工程实施,并组织检查评估;组织或协同有关部门对中小学校、各类职业与成人教育学校进行教育质量检查、评估;管理、指导、监督社会力量办学;主管推广普通话和文字规范工作。

(六)会同有关部门制订各级各类学校招生计划,组织、指导、监督招生考试工作;指导各类学校学生学籍管理。

(七)主管全县的教师工作;指导实施各级各类教师资格制度;规划并指导各类学校教师和教育行政干部队伍建设工作。

(八)管理直属的事业单位和所属学校;指导教育学会等社团组织的工作。

(九)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他事项。