肇庆怀集县信访局

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

肇庆怀集县信访局政府信息公开

索引号: 11441224097591790F/2020-00040 分类:
发布机构: 肇庆怀集县信访局 成文日期: 2020-08-01
名称: 机构改革后怀集县信访局工作职责
文号: 发布日期: 2020-08-02
主题词:
【打印】 【字体:    

机构改革后怀集县信访局工作职责

发布日期:2020-08-02  浏览次数:-

怀集县信访局是县政府工作部门,为正科级。怀集县信访局贯彻落实党中央、省委、市委关于信访工作的方针政策和决策部署,按照县委工作要求,在履行职责过程中加强党对信访工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)负责办理国内群众和境外人士给县委、县政府的来信,接待群众来访;及时向县委、县政府反映来信来访中的重要问题、意见和建议;综合分析信访信息,开展调查研究,提出完善政策、解决问题的建议。

(二)承办县委、县政府领导交办的信访事项,督促检查县领导有关批示件的落实情况;县镇(乡)和县直部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

(三)协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协调处理群众集体到县、到市以上部门上访和异常、突出信访事件;检查协调指导镇(乡)和县直部门的信访工作。

(四)指导信访业务工作,总结推广各镇(乡)、各县直部门信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议;负责信访工作的宣传和信息发布。

(五)了解并掌握信访工作队伍建设情况,组织信访干部培训,指导信访部门办公自动化建设。

(六)完成县委、县政府和市信访局交办的其他任务。