网站支持IPV6
无障碍浏览

县政府召开常务会议

来源:本网 发布时间:2022-05-07 浏览次数:- 【字体:

  2022年4月28日,县长陈腾达同志在县政府701会议室主持召开县政府常务会议,传达学习《肇庆市人民政府重大行政决策程序规定》,研究部署贯彻落实意见。

  会议强调,各级各部门要树牢法治意识,切实提高重大行政决策的科学化、民主化、法治化水平,全力推进政府重大行政决策全面纳入法治化轨道,促进政府系统科学高效运行。要规范决策启动行为,依法履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,加强重大行政决策执行情况的跟踪检查,做好决策后评估工作,切实提高县政府重大行政决策事项的质量和效能。要加强县政府重大行政决策的合法性审查,落实形式审查和实质审查并重,推动县政府决策科学、程序正当、过程公开、责任明确。

  会议还研究了其他事项。


相关附件:
相关稿件:

粤公网安备 44122402240021号

政府纠错 党政机关