网站支持IPV6
无障碍浏览

县委召开工作务虚会集思广益凝聚共识为“十四五”规划实施开好局起好步

来源:本网 发布时间:2021-01-11 浏览次数:- 【字体:

       16日,县委召开工作务虚会,就如何认真谋划2021年重点工作,听取县党政领导班子、县人大常委会主任、县政协主席和县检察院检察长的意见与建议。县委书记黎晓华主持会议并讲话。

       会上,与会人员结合分管工作,围绕怀集新一年产业招商落地、“一园区一基地”两大平台建设、乡村振兴、城区扩容提质、党组织建设等重点工作进行深入思考谋划,提出了一系列有针对性、可行性的意见建议。大家研究谋划新一年工作有思路、有举措、有创新、有方法,达到了统一思想、集思广益、凝聚共识、转换频道的目的,为做好我县2021年工作打下坚实基础。

       黎晓华强调,今年是“十四五”规划开局之年,深入谋划怀集发展之路,确定怀集具体建设项目,推动怀集高质量加快发展至关重要。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,为“十四五”规划实施开好局、起好步。要树立底线思维,增强风险意识和机遇意识,善于把握大局大势,增强战略定力,坚定发展信心,努力在危机中育新机、于变局中开新局,以更大魄力、在更高起点上推进怀集高质量发展。要结合党中央和省委、市委“十四五”规划建议,科学谋划未来一段时期工作安排,突出做好今年,尤其是今年上半年工作谋划,把目标制定得更实际些、把问题估计得更充分些、把措施准备得更周密些、把工作落实得更细致些,认真谋划好2021年和“十四五”乃至更长一段时间的各项重点工作。

        黎晓华指出,要统筹谋划经济社会发展各项重点任务,在更高水平、更高起点上推动怀集高质量发展。在新的一年,县党政领导班子要担当作为、埋头苦干,在加快推进产业招商落地、园区扩容提质、加快推动集散基地示范区、精准扩大有效投资、建设生态宜居美丽乡村、持续保障和改善民生等方面下功夫。

       黎晓华要求,要全面加强党的建设,为做好全年工作提供坚强政治保证。一要把政治建设摆在首位。贯彻落实民主集中制、“三会一课”、“第一议题”等制度,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,常态化制度化学习贯彻习近平总书记重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉推动党中央和省委、市委、县委各项决策部署落地落实。二要全面加强基层党组织建设。贯彻落实党的地方委员会、党组、机关和支部等工作条例,加强乡镇党委书记队伍建设,全面做好村级换届选举工作,优化提升村(社区)“两委”班子整体水平。三要纵深推进全面从严治党。坚持正确选人用人导向,坚持严管厚爱相结合,加强干部使用管理,推动全县各级党员干部敢闯敢试、奋力干事。不断加强作风建设,坚决反对形式主义和官僚主义,深入整治群众身边腐败和作风问题,为基层“减负”“赋 能”,让基层干部有更多的时间和精力抓好工作落实。

        县委副书记、县长陈树源在会上分享了自己的工作体会,提出了新一年的工作构想。他指出,今年我们要围绕市委、市政府提出的“全市GDP达到3000亿元,怀 集 GDP 达到300亿元”的工作目标,来确定资金投放方向:一是用在工业园区的扩容提质;二是用在发展现代化农业,重点做好10万亩“书记田”,进一步提高怀集农业现代化水平;三是用在教育和卫生健康事业,解决学位和病床紧缺等问题;四是用在城区扩容提质方面,重点解决路不通的问题,进一步提升城市建设管理水平。(沈金宪)

相关附件:
相关稿件: