网站支持IPV6
无障碍浏览

省级补助资金 5000万元怀集规划建设万亩丝苗米产业园

来源:本网 发布时间:2018-08-20 浏览次数:- 【字体:

814日,省供销社党组成员、理事会副主任陈容秋率调研组到我县调研省供销社怀集丝苗米产业园创建工作。市供销社党组书记、主任黄联昌,县委副书记、县长申翰杰参加调研。

调研中,调研组听取了怀集新供销天润现代农业发展有限公司负责人就省供销社怀集丝苗米产业园创建工作情况介绍。

据悉,727日,省农业农村厅公布2018年第二批25家省级现代农业产业园建设名单,省供销社怀集丝苗米产业园入选,获省级补助资金5000万元。

怀集丝苗米产业园是省供销社天润集团为实施主体的现代农业产业园,地处怀集大岗镇等区域。目前,产业园已经流转土地3000 多亩,主园区将扩大到怀城镇、大岗镇、梁村镇三个镇,优质水稻田面积达 1 万亩,并对其余 16 个乡镇进行全覆盖,辐射优质水稻田达21万亩。产业园规划至 2023 年园区服务优质水稻产量 22 万吨,提供10万吨的优质粮储备服务能力,帮助农民销粮保值增值;提供粮食深加工能力3万吨,打通产区优质粮食挖掘价值的通道;提供农副产品冷储服务4000吨,帮助周边农民农增收致富;提供机耕服务面积达到80%,基本实现农业现代化生产管理,打造成为政府引导、企业运营、农民受益、共享发展的现代生态农业产业园示范区。

调研组表示,省供销合作联社有信心、有能力、有实力把产业园建设好,在产业园建设中提供机制、资源保障,在乡村振兴工作中发挥积极作用。同时,落实主体责任,整合资源,联合省、市企业以及本地企业一起建设产业园;积极统筹协调好资金,建设完善助农平台,带动当地农户种植,做好产品后端深加工,拉长产业链,在怀集把助农服务体系打造成全省样板。

申翰杰指出,广东省委、省政府高度重视省级现代农业产业园创建,对怀集县农业产业园创建工作给予了大力支持。怀集县要以创建省级现代农业产业园为契机,主动融入粤港澳大湾区,致力打造大湾区绿色农副产品集散基地。申翰杰要求,怀集新供销天润现代农业发展有限公司要立足怀集,发挥主体作用,管好、用好省补助资金,撬动企业投资资金,聚集更多企业参与,全力建设好省级产业园。要结合精准扶贫工作,辐射周边,带动当地群众致富。在县城区谋划建设公司总部,在梁村镇和大岗镇建设公司仓储、物流等基地,做好建设前期工作。同时,扩大种植规模,把水稻产品进行深加工,打造一流品牌,做大做强企业。各有关部门要全力支持企业做好产业园创建工作,推动怀集现代农业发展。


相关附件:
相关稿件: