网站支持IPV6
无障碍浏览

关于下达2022年中央财政农业保险保险费补贴资金的通知

来源: 本网 发布时间:2022-01-20 浏览次数:- 【字体:



关于下达2022年中央财政农业保险保险费补贴资金的通知


农业农村局、县畜牧局

根据《肇庆市财政局关于提前下达2022年中央财政农业保险保险费补贴资金的通知》(肇财农202189号)和《肇庆市市直财政资金拨款管理办法》文件精神,经研究,现将2022年中央财政农业保险保费补贴资金2408万元下达给你(详见附件)。此项资金列入2022年度“农业保险保费补贴2130803)”一般预算支出功能科目,经济分类科目按实际用途列编年终编报支出决算。并就有关事项通知如下:

  1. 请结合本级保险规模、补助比例、以前年度中央财政保险补贴结余等情况统筹安排。

  2. 本次下达资金用相关种植业(不含森林)、养殖业险种的中央财政保险费补贴,补贴险种、比例根据《中央财政农业保险保险费补贴管理办法》(财金2016123)、《广东省财政厅 广东省农业农村厅 广东省地方金融监管局 广东银保监局 广东省林业局印发<关于大力推动农业保险高质量发展的实施意见>的通知》(粤财金202026)执行。请加强资金监管,不得挤占、截留或挪用,保障资金使用规范安全,提高资金使用效益。

  3. 根据绩效管理有关要求,本次一并下达绩效目标(附件2)。请加强绩效管理,统筹用好本次下达资金及以前年度结余资金,强化绩效目标监控和绩效评价,确保年度绩效目标如期实现。同时,请参照省、市做法将本地区绩效目标及时分解下达,做好本辖区内预算绩效管理工作。


附件:1.2022年中央财政农业保险保险费补贴资金安排情况表

2.2022年中央财政农业保险保险费补贴资金整体绩效目标申报表




附件1

2022年中央财政农业保险保险费补贴

资金安排情况表

单位:

单位

项目名称

功能分类

金额

县农业农村局

县畜牧局

农业保险保费补贴

2130803

农业保险保费补贴

2408.00




附件2

2022年中央财政农业保险保险费补贴资金整体绩效目标申报表

专项名称

农业保险保费补贴

中央主管部门

财政部

资金情况(万元)

年度金额


其中:中央补助

2408

地方资金


总体目标

年度目标

目标1:引导和支持农户参加农业保险;

目标2:中央财政主要保障关系国计民生和粮食安全的大宗农产品,重点支持农业生产环节;

目标3:不断扩大农业保险覆盖面和风险保障水平,逐步建立市场化的农业生产风险防范化解机制;

目标4:稳定农业生产,保障农民收入。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

三大粮食作物投保面积覆盖面

80%

育肥猪保险覆盖率

40%

质量指标

绝对免赔额

0

风险保障水平

高于去年

效益指标

经济效益指标

风险保障总额

高于去年

农业保险综合费用率

20%

社会效益指标

经办机构县级分支机构覆盖率

100%

满意度指标

服务对象满意度指标

承保理赔公示率

100%






相关附件:
相关稿件: